Pan de Campo Súper Fácil

Pan de Campo Súper Fácil

Esta receta de Paulina Cocina, la probamos y NO DEFRAUDA, todo lo contrario nos llevó unos minutos de preparación sin amasar, sólo se necesita esperar de la noche a la mañana (ese es el detalle) y nos salió este pan bien rústico, crujiente y con miga aireada tal cual la receta!!

Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina
- 6g. de levadura fresca (o 2g. de levadura seca)
- 1 cda. de sal (nosotras añadimos 2)
- 375ml. de agua
Preparación:
1. Colocar en un bol la harina en forma de corona (con un huequito en el medio). Poner alrededor la sal. Es importante ponerla alrededor para que no toque, en principio, la levadura.
2. Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente o levemente tibia y colocarla en el hueco de la harina.
3. Mezclar con la mano hasta que se una todo bien.
4. Una vez que esté todo bien mezclado y esté hecha la masa, plegarla unas 4 ó 5 veces (como si fuera un sobre).
5. Dejar descansar, tapada con un repasador, unos 15 minutos.
6. Tras estos 15 minutos la masa habrá cambiado: repetir el pliegue una vez más y llevar el bol a la heladera, tapado con papel film. Lo dejaremos así toda la noche, unas 10-12 horas.
7. Tras este tiempo, enharinar la mesada y sacar con cuidado la masa del bol. Formar los panes como queramos, siempre sin manipular demasiado la masa.
8. Colocar en la fuente, tapar con un repasador y dejar reposar una media hora más.
9. Llevar a horno precalentado a temperatura máxima unos 40 minutos. Un secreto: si ponés una fuente en el horno y le ponés medio vasito de agua, esto hará vapor y el pan no se secará.
10. Y listo! ya tenés tu receta de pan casero para principiantes.
Esperamos que lo pongan en práctica! Ideal para acompañar dulces, quesos, manteca y lo que quieran!!
Si quieren ver la receta original de Paulina, acá les dejamos el link
https://www.paulinacocina.net/receta-de-pan-casero/9162
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Esta receta de Paulina Cocina, la probamos y NO DEFRAUDA, todo lo contrario nos llevó unos minutos de preparación sin amasar, sólo se necesita esperar de la noche a la mañana (ese es el detalle) y nos salió este pan bien rústico, crujiente y con miga aireada tal cual la receta!!

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